Пушкин в Китае
我一直梦想着
1
中国·河北·石家庄
О МЕСТЕ
2
西安,中国
О МЕСТЕ
3
中国浙江宁波
О МЕСТЕ
4
上海  中国
О МЕСТЕ
5
安阳市 河南省 中国
О МЕСТЕ
6
内 蒙 古 包 头
О МЕСТЕ
7
重庆, 中国
О МЕСТЕ
8
江西
О МЕСТЕ
9
О МЕСТЕ
10
西安,中国
О МЕСТЕ
11
广州,中国
О МЕСТЕ
12
城市  呼和浩特  中国
О МЕСТЕ
13
重庆市
О МЕСТЕ
14
О МЕСТЕ
15
О МЕСТЕ
16
О МЕСТЕ
17
О МЕСТЕ
18
О МЕСТЕ
19
О МЕСТЕ
20
эссе
ЧИТАТЬ
21
эссе
ЧИТАТЬ
22
эссе
ЧИТАТЬ
23
эссе
ЧИТАТЬ
24
эссе
ЧИТАТЬ
Город Шицзячжуан
Он мог бы жить в этом доме, потому что он был дворянином, и возможно, он верил в буддизм.
Он мог бы жить на берегу моря, потому что он любил природу.
Удивительно увидеть начало Великой Стены.
Цуй Синьран
Провинция Хэбэй

1

Пушкину понравилось бы жить в этом городе
Студентка
Эссе
中国·河北·石家庄
Город Сиань
Колокольная башня
А.С. Пушкин мог бы родиться и жить в городе Сиань,
в провинции Шэньси.
Он мог бы жить в этой башне, потому что он любил историю.
Конг Сай Вэнь
Провинция Шэньси

2

Пушкину понравилось бы жить в этом городе
Студентка
Эссе
西安市,陕西省
Город Нинбо
В городе Нинбо, в провинции Чжэцзян.
Он мог бы жить у озера, потому что любил свежий воздух.
Ли Сяоюэ
Провинция Чжэцзян

3

Пушкину понравилось бы жить в этом городе
Студентка
Эссе
中国浙江宁波
Шанхай
А.С. Пушкин мог бы родиться и жить в Шанхае, Китай.
Он мог бы жить на берегу реки, потому что он любил природу.
Шэнь Яньчэн
Провинция Чжэцзян

4

А.С. Пушкин мог бы родиться и жить в Китае
Студентка
Эссе
上海市
Город Аньян
А.С. Пушкин могбы родиться и жить в городе Аньян,в провинции Хэнань.
Он мог бы жить в горах, потому что любил природу.
Сюй Имин
Провинция Хэнань

5

А.С. Пушкин мог бы родиться и жить в Китае
Студентка
Эссе
安阳市 河南省 中国
Баотоу
Если бы Пушкин родился в Китае, он бы жил в городе Баото. Климат здесь очень похож на Россию.
Чжоу Чжо Чжоу
Внутренняя Монголия

6

А.С. Пушкин мог бы родиться и жить в Китае
Студент
Эссе
内蒙古包头
Город Чунцин
Он мог бы жить в этом доме, потому что это самое яркое место в Чунцине, где можно найти самый красивый вид на здания
Чжу Цзинхун
Провинция Сычуань

6

А.С. Пушкин мог бы родиться и жить в городе Чунцине
Студентка
Эссе
重庆,中国
Город Лушань
Старинная школа Шуюань идеально подходила юному Пушкину для изучения самых разных предметов, а также для участия в научных дискуссиях с одноклассниками, а поскольку в то время эта школа была центром культурного обмена, его идеи и стихи были легко заметны всему миру.

Ци Жоцин
Провинция Цзянси

8

Если бы Пушкин родился в Китае
Студентка
Эссе
庐山, 九江市
Шаньдун
Шаньдун является одним из мест рождения выдающейся традиционной китайской культуры и центром древней культуры, известной своей культурой Цилу.

Географическое положение провинции Шаньдун имеет уникальные преимущества, является пересечением экономического пояса Желтой реки с экономической зоной Бохайского моря, а также связующим звеном между Северным и Восточным Китаем, занимает важное место в экономической структуре страны.
Поскольку Шаньдун Цзыбо является родиной культуры Цилу, Не только родина Конфуция и Мэнцзи, но также родилось много известных поэтов, таких как Пу Сонглин, основной дух культуры Цилу, такой как энергичный дух самосовершенствования, патриотический дух, который защищает целостность духа, дух спасения, который используется в мире, энергичный дух победы, дух народа, гуманный дух добродетельных и доброжелательных людей, дух бескорыстных групп, трудолюбивый и мудрый творческий дух, которые играют важную роль в формировании прекрасного традиционного духа нашей нации.
Ли Минъян

9

Пушкин мог родиться Шаньдуне
Студент
Эссе
山东省
Город Сиань
Сиань имеет долгую историю, и Пушкин мог бы внести свой вклад в местную культуру.

1. Историческое и культурное наследие: Сиань - одна из четырех древних столиц в древнем Китае. Это была столица тринадцати династий. Здесь богатые исторические реликвии и культурное наследие, такое как терракотовые воины и лошади первого императора Цинь, Большая пагода диких гусей, маленькая пагода диких гусей и древняя городская стена.

2. Музыкальная культура: Сианьская барабанная музыка родилась из придворной банкетной музыки династии Тан. После многих лет наследования и развития она все еще сохраняет довольно полный репертуар, партитуру, структуру, инструмент и форму исполнения и известна как «живое ископаемое древней китайской музыки».

3. Культура питания: Сиань - известная продовольственная столица в Китае, с богатыми специальными закусками, такими как сэндвич с мясом, булочка на пару с бараниной, холодная кожа и т. д.
Тан Сыи
Провинция Шэньси

10

Почему Пушкин может жить здесь?
Студентка
Эссе
西安市省
Город Гуанчжоу
В 1799 году, на четвертом году периода Цзяцин, Пушкин родился в районе Ливань города Гуанчжоу.
Он жил в просторном и роскошном особняке с прекрасными садами, дворами и прудами, а также изящной резьбой и украшениями.
В его доме сочетались процветание и изысканность. Дворы в особняке были глубокими, а павильоны располагались в шахматном порядке между рокарием и текущей водой. Внутренняя мебель из красного дерева украшена красивой резьбой, а стены покрыты дорогими картинами и каллиграфией.
Гуанчжоу, являясь отправной точкой Морского шелкового пути, свидетельствует о процветании внешней торговли. Политика закрытых дверей, проводившаяся династией Цин, не полностью препятствовала общению Гуанчжоу с внешним миром. Будучи торговым портом, Гуанчжоу стал важным окном, где Восток встречается с Западом. Пушкин, родившийся здесь, имел возможность встречаться с иностранцами, изучать иностранные языки, знакомиться с новыми идеями, технологиями и культурами Запада. Это помогло Пушкину выучить множество языков и расширить свой кругозор.
Guangzhou Thirteen Houses находится в районе Ливан, который является торговым портом и имеет самый быстрый доступ для иностранцев, а также хорошо развитую экономику и хорошие условия жизни.
Мэн Янь
Провинция Гуандун

11

Если бы Пушкин родился в Китае
Студентка
Эссе
广州市, 广东省
Хух-Хото
Хух-Хото— округ в северном китае, входит в состав среднеумеренного континентального климата. Город возник в большой культуре печи палеолита. В области, где кочевые и сельскохозяйственные цивилизации пересекаются и сталкиваются. Кириллическое слово "hoo hault" означает "город Сирил", расположенный на севере к большим горам, за ними простираются огромные равнины.

Почему Пушкин мог жить здесь?
Хух-Хото— исторический регион, в котором две культуры сливаются друг с другом. Прекрасное место в прерии успокаивает. Уплотнение истории и взаимопонимание различных культур более благоприятствует творчеству писателей.
Пушкин жил в доме у подножия горы, рядом с главной улицей.Здесь он может написать много стихов и историй о больших горах.

Здесь он мог писать дома или у подножия спящего вулкана, что, я уверена, дало бы ему больше вдохновения
Вань Лако
Внутренняя Монголия

12

Если бы Пушкин родился в Китае
Студент
Эссе
呼和浩特市, 内蒙古自治区
Город Чунцин
Пушкин родился в деревне Сецзя уезда Юньян города Чунцин, Китай, дома здесь имеют столетнюю историю, эти дома построены по горам, дом Пушкина не является исключением, его дом имеет небольшую арку, зажатую между двумя магазинами, он вырос здесь с рождения, часто ходил на задние горы, играл, поднимался на горы, чтобы увидеть открытое небо и красивые пейзажи.
Причина первая: в Чунцине есть красивые пейзажи и интересные гуманитарные науки, вдохновляющие Пушкина на творчество, здесь простые народные нравы и богатое творческое вдохновение.
Причина вторая: здесь окружены горы, очень мирно, и канал развит, быстрое экономическое развитие, благоприятствует литературному творчеству и развитию, а также обеспечивает стабильную творческую среду
Чжу Юньхань

13

Если бы Пушкин родился в Китае
Студентка
Эссе
重庆市
Памятник в Пекине
Памятник в бронзе работы китайского скульптора Ли Биня.
В честь 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией и 220-летия со дня рождения великого русского поэта А. С. Пушкина 9 октября 2019 года в столичном педагогическом университете был открыт первый в Пекине памятник поэту.
В церемонии открытия приняли участие около ста гостей, в том числе посол Российской Федерации в КНР Андрей Денисов, директор Государственного музея имени А. С. Пушкина Евгений Богатырев, ректор этого университета Мэн Фаньхуа, секретарь парткома Столичного педагогического университета Чжэн Э, а также преподаватели и студенты.
В своем выступлении Андрей Денисов поздравил китайский народ с 70-летием образования Китайской Народной Республики. Он отметил, что имя великого русского поэта Пушкина давно известно китайским читателям, а его произведения пользуются большой популярностью у китайского народа.
Секретарь парткома Столичного педагогического университета Чжэн Э отметила, что «на высшие учебные заведения возложена важная миссия по распространению культуры разных стран и активизации международных обменов. Они также играют незаменимую роль в улучшении взаимопонимания и укреплении дружбы между народами разных стран, а также в сохранении мира в целом. В настоящее время китайско-российские отношения переживают наилучший период за всю историю своего существования. Обмены и сотрудничество двух стран в самых разных областях непрерывно углубляются и расширяются. Будучи одним из важных символов культурных обменов Китая и России, культурной достопримечательностью университета, памятник Пушкину станет воплощением содействия межкультурному общению Китая и зарубежных стран, а также олицетворением вечной китайско-российской дружбы и её передачи из поколения в поколение».

Url: https://ria.ru/20191009/1559585291.html
Url: https://ekd.me/2019/10/v-pekine-otkryli-pamyatnik-pushkinu/?ysclid=l5tq73ze13118136029
14
Памятник в Шанхае
Улица Фэньянлу. Бронзовый бюст А. С. Пушкина расположен в небольшом парке в самом сердце Французского квартала Шанхая. Рядом находятся бывшие резиденции Бай Сяньюна (и Пай Сяньюна) и Чан Кайши, а также Шанхайская консерватория музыки.

Открытие первого памятника состоялось 11 февраля 1937 г. в год 100-летия со дня смерти поэта. Автор бюста В. С. Подгурский, художники и скульпторы М. А. Кичигин и К. Каминский, архитекторы Э. М. Гран, Ливен.
Ленточку разрезала дочь присутствовавшего на церемонии французского генерального консула. Памятник освятил архиепископ Иоанн. Военный французский оркестр и штатский русский хор исполнили «Коль славен наш Господь». Помимо русских эмигрантов в торжествах участвовали французские дипломаты и военные, представители китайских властей.
Вышел сборник статей о Пушкине на китайском языке под редакцией поэта Эми Сяо.
Средства на памятник помогали собирать гастролировавший в Шанхае Фёдор Шаляпин и живший тогда в Китае Александр Вертинский.

В том же году Шанхай был захвачен Японией, и памятник был разрушен. Только после капитуляции Японии памятник Пушкину в Шанхае был восстановлен в 1947 г. на прежнем месте. Автор бюста В. Н. Домогацкий.

Второй раз этот памятник Пушкину был разрушен хунвэйбинами в период культурной революции в Китае (1966-1976 гг.). И вновь был восстановлен и открыт в третий раз к 150-летию смерти поэта только в 1987 г. Скульпторы Гао Юн Лонга, Ли Чжугун. Архитектор Э. М. Гран.

Гранитный бюст поэта венчает 3-гранную стелу, напоминающую лиру. Перед ней на полукруглом постаменте с вазой на русском и китайском языках выбито посвящение: «Памятник известному русскому поэту Пушкину. 1799-1837».

15
Памятник в Хэйхэ
Провинция Хэйлунцзян. Памятник расположен на берегу реки Амур, напротив российского города Благовещенска, с которым связан регулярным речным сообщением и автомобильном мостом.
Бронзовый памятник А. С. Пушкину на гранитном пьедестале и «Пушкинский книжный магазин» открылись в 2015 г. Автор изобразил поэта в полный рост. На пьедестале высечена надпись на китайском языке: «Пушкин – «отец» русской литературы».
Торжество было приурочено к открытию книжного магазина агентства «Синьхуа» и сопровождалось чтением стихотворений великого классика. Бурю оваций вызвал Александр Кочешнов, победитель конкурса «Учитель года – 2015» в Благовещенске. Он прочёл отрывок из «Евгения Онегина» на русским и китайском языках.
Книжный магазин, открывшийся в самом центре Хэйхэ, не совсем обычный. Это трёхэтажное здание, где на третьем этаже, на стенах висят портреты русских классиков: Толстого, Горького, Гоголя, виды Санкт-Петербурга и Москвы. Само помещение – не просто книжная лавка, а магазин-кафе. Внутри стоят высокие в потолок книжные полки, на них – сотни книг, как китайских, так и русских. Везде есть уютные торшеры, у окон – столики, где можно выпить кофе и почитать.

Url: https://milomalo.ru/archives/45582
16
Памятник в Нинбо
Провинция Чжэцзян. Театральная площадь. Памятник А.С. Пушкину в бронзе. Открыт 11 августа 2008 г.

Памятник передан в дар российским скульптором Григорием Потоцким в знак дружбы и добрососедских отношений между Россией и Китаем. В торжественной церемонии открытия приняли участие руководство городской администрации, генеральный консул Российской Федерации в Шанхае Александр Шаронов.

Высота этой бронзовой скульптуры 2 метра, но Пушкин смотрится маленьким, таким, каким он был в действительности. Пропорции так угаданы, что создают подлинный образ поэта.
17
Памятник в Харбине
Провинция Хэйлунцзян. Русская усадьба «Волга» в пригороде Харбина. Памятник А.С. Пушкину – копия стоящего в Лицейском саду города Пушкина (бывш. Царское Село). Открыт в 2015 г. Скульптор Р. Р. Бах.

Центром русской эмиграции на востоке Китая был город Харбин. С целью сохранения национальной идентичности одним из центров духовного объединения русских был А. С. Пушкин. Произведения поэта изучали в эмигрантских школах, ставили спектакли, выходила периодическая печать, издавались сборники его произведений. Особенно широко отмечали столетие со дня смерти Пушкина, к этому событию были приурочены вечер и выставка. Поэт стал символом связи русских эмигрантов со своей Родиной, своим прошлым.

Url: http://pamyatnikpushkinu.ru/ru/figury-sidya/803-figura-kharbin-kitaj-2015.html
Url: https://cyberleninka.ru/article/n/a-s-pushkin-kak-simvol-poteryannoy-rossii-pamyat-o-poete-v-srede-rossiyskih-emigrantov-v-harbine?ysclid=l84hl3hfli269256520
18
Памятник в Харбине
13 сентября 2016 г. состоялось открытие бюста А. С. Пушкина в бронзе в Харбинском университете. Скульптор Григорий Потоцкий.
19
А.С. Пушкин "Я вас любил: любовь еще, быть может…"
Ли Джяруй
А.С. Пушкин "Весна, весна, пора любви…"
Ду Ситонг
А.С. Пушкин "Зимнее утро"
Магьен и Джанье
А.С. Пушкин "Я вас любил: любовь ещё, быть может…"
Сунин
А.С. Пушкин "Куда, куда вы удалились..." из романа "Евгений Онегин"
Дай Венхуй
"Пушкин"
Юй Лэ